A Sore Throat Weekend

Mumpung Pak Bos lagi baik hati, manfaatin mata genit buat dinner yang agak jauhan, walau kerongkongan lagi meradang, sakit sebelah setiap nelan. Akhirnya setuju mau nyobain Colette & Lola di Senopati, but being him, baru jalan dari Depok jam 18.30, masuk jagorawi terus wassalam kena macet sampe kuningan. Keluar tol di Senayan, masuk SCBD cari-cari parkir sampe muter balik ke santa, sampai Colette & Lola ternyata tinggal kue yang cimit-cimit, akhirnya makan di atasnya, di Yeyo Lobby & Eatery. Turn out that Yeyo Lobby & Eatery such a nice and cozy place to spend Saturday night, sayang agak sedikit berisik, mungkin karena pas lagi ada yang family gathering disana, jadi banyak bocah-bocah :-p

The bar and the bartenders
The bar and the bartenders
YEYO Lobby & Eatery
YEYO Lobby & Eatery

Malam itu temanya ikan, tapi karena saya gak cocok jadi travel writer, I completely forget the name of the food we order, namanya susah dan panjang pula. Intinya sih, He ordered a whole fish, ditaburi semacam acar, dengan nasi mirip nasi biryani and I ordered a dish with a unique platting, something called shasilk if I’m not mistaken. Penyajiannya keren, liat aja di gambar ya, itu saya pesan yang seafoodnya, karena pilihan yang satunya adalah Lamb, and I don’t eat lamb. Minumnya di rekomendasiin sama mas-mas waiter yang baik hati, saya pesan mocktail fresh strawberry + almond syrup sama campuran apa lagi saya lupa -______-a and he ordered bubblegum 😆 Tenggorokan yang sakit pun makin parah karena dengan mantapnya milih minuman dingin.. hadeeehhh.. akhirnya nggak abis juga sih itu mocktail, padahal enak.. :(( kembali minum air putih aja yang bikin kerongkongan nggak menggonggong) :p

Here are the dishes
IMG_4951
yang sebelah kanan itu makanan saya, di gantung,, 😀
LUDES! YUM!
LUDES! YUM!
The so called Strawberry Mocktail
The so called Strawberry Mocktail

Setelah kenyang, akhirnya di tutup dengan all-time favorite dessert, Creme Brullee! so YUM.. :happy:

IMG_4974

Kenyang, diajakin nonton, kerongkongan berkata lain. Akhirnya pulang dan saya dengan sukses tidur sepanjang jalan. 😀

Hari minggu, Lanjut nonton Nikita seharian. Heaven heheee. Buka puasa milih ke X.O Suki yang baru buka di Saladdin Square, Depok. Tempatny nyaman, luas, jendelanya gede, jadi berasa luas + masih sepi, mungkin karena datang jam 5. Pilih -pilih menu, kuahnya pilih double (kaldu + Tomyum), minumnya THAI ICE TEA dan PAS enaknya *over excited*. Sayangnya, kecepatan datang jadi masih nunggu 45 menit sampai magrib. Akhirnya nunggu buka sambil ngeliatin si Bos makan dengan lahapnya.. *nasib*

Thai Ice Tea & Coconut Pudding.. Segar buat buka puasaaaa.. :D
Thai Ice Tea & Coconut Pudding.. Segar buat buka puasaaaa.. 😀
IMG_4980
yang kiri tomyum, yang kanan kaldu
very kind and responsive people
very kind and responsive people
Cozy...
Cozy…
This is what I love the most from this place, The Lightning
This is what I love the most from this place, The Lightning

Overall, makanan, minuman, pelayanan, tempat, TOP! Recommending you guys to try and I will definitely going back there. 😀 Completely forget the sore throat.. 😆

IMG_4982

Setelah dua hari ini makan enak, saatnya berhemat nggak makan seminggu.. bangkrut bro!

all pics are @darkjasm’ and taken with 4s.

Adios!



4 Comments

wah enak yah kayanya makan di yeyo itu kak? harga gimana? masih reasonable kah? 😀

Reply

enak Li, tapi harganya mihil.. hahaha aku berdua kena 500an..
*sigh*

Reply

lika liku kulineran di jakarta yah gitu ya kak, makanan enak, tempatnya cozy, tapi harganya mihil. hiks

Reply

iya Li.. makanya cuma bisa sesekali aja nekat nyoba-nyoba.. hehehe

Reply

Leave a Reply

Skip to toolbar