Subhanallah,,

Subhanallah,,

SUBHANALLAH,,

tadi pagi setelah mengantarkan seseorang, sewaktu menunggu lampu hijau menyala di perempatan Ring Road Utara – Gejayan, Yogyakarta, cuaca sangat cerah dan belum banyak polusi yang menghalangi pandangan mata.

ta melihat pemandangan yang luar biasa indah, gunung Merapi berlatar belakang gunung Merbabu,, wOW!!

maaf gambarnya gak bisa ditampilkan, coz tadi nggak bawa kamera,, huhuhuh T_T

Β 

ada hal yang sedikit mengganggu,,

banyaknya baliho gede yang dipasang di perempatan itu sedikit menghalangi mata untuk leluasa mengagumi ciptaan ALLAH yang indah tersebut, mana yang paling menghalangi itu baliho rokok pula, dududududuuuuhh,,

Β 

kenapa yah jalanan kita yang udah semrawut itu ditambah kesemrawutannya dengan berbagaimacam gambar besar yang meribetkan itu?? pfiuh!!



16 Comments

emm…
dulu tiap pagi hampir tidak pernah melewatkan keindahannya, ditemani kicau burung dan birunya langit yang luar biasa..yang malamnya dihiasi bintang yang luar biasa indahnya…masyaAllah..
emm, kenikmatan yang luar biasa dari Allah yang sekarang jarang didapatkan…

Reply

y tu lah kuasa allah ta,,,
kalo mslh baliho emang mengganggu sh,,
tp t4 yg paling cocok bwt masarin produk bagi yg masang baliho gt y d per4an salah satu ny ta,,
mungkin perlu usaha org terkait buat merapikanny
kyk perda ato ap kek yg bs ngatur ny,,ato ga bs juga d buat space iklan dari besi gtw,,
mungkin gini ta,, kalo pengen ngeliat lebih jelas kuasa allah tu ta bs pergi k tempat yg pemandangan ny ga tertutupi apapun,, nah d sana ta bs nikmatin smw ny tanpa d ganggu ama “makhluk2” kyk baliho tu,,,
πŸ™‚
have a nice weekend,,,

Reply

@twFIQ : gmana emailnya? dah sembuhkn??
dari yogya kaaahh??

@im : nice weekend jugah :mrgreen:

Reply

emm…
ini pakai email yang lain, email yang kemarin belum bisa di’sembuhkan’…atau emg nggak bisa disembuhkan dan harus gt ya,mungkin…hehe…
bukan dr jgj, tapi dari tempat yang nggak kalah bagus dari jgj yang setiap saat bisa melihat keindahan itu..
subhanallah..

ouw,, baiklaaah,, :mrgreen: kirain dr Yogyaaa,, hehehe

Reply

memang masih bnyk hambaNya
terlalu giat mengejar dunia
hingga lupa tujuan hakiki
(kehidupan abadi di akhirat)
btw, ke mana aja nih
kok ngga prnh nongol lg

semoga kita bukan termasuk golongan yang lupaaa,, aamiiiiiin,, kmrn lagi berteman akrab dengan deadline bang, jadiny rada ribet,, hehehehe

Reply

Wah sayang ngga bawa kamera padahal lagi sindrom kangen jogja nih πŸ˜€ lain kali kalo kemana-mana bawa kamera dong kan lagi musim sekarang jadi photobloggers πŸ˜€ promosi blog sendiri yang kadang speechless mau ngisi apa jadi cuman diisi gambar aja πŸ˜€ , BTW belum kasih selamat nih ada yang menang lomba πŸ˜€ selamat yah

hehehe,, nanti cari sponsor dana beli kamera dulu kak,, πŸ˜† makasiyh kakaaaaaak,,

Reply

alhamdullih tha2 udah pandega,
kenap dengan hitler?

Reply

Sudah lebih dari 14 thn aku nangkring di Jogja (halah, nangkring, kayak apa aja… πŸ˜€ ). Selama itu juga hampir tiap harinya disuguhi pemandangan yang sama: Merapi & (kalo lagi pas posisinya) Merbabu. Dan aku tak pernah bosan tuh… πŸ™„
Btw, selamat menempuh hidup baru… sebagai pandega! πŸ˜‰

Reply

ya udah..mau diturunin po balihona..hoho..
btw, congrats ya for pandega..huehehe…

Reply

hehe.. mungkin itu ‘belum seberapa’ Ta.. Nti di 2009, kemungkinan besar akan lebih banyak lagi.. Hiks.. Merapi ya ? ..Duh, kangen euy dah lama gak naek gunung.. Meski ke Merapi cuman sekali, tapi sangat berkesan karena nyaris tersesat.. πŸ™„

Reply

merapi dari jogja memang indah ya?

Reply

@sejarawan a.k.a nayya : hehehe semOga kita bisa bertim dengan dinamika yang baik yak!!

@mb No : makasiyh yah mb,, rada nervous niyh,, mohon bimbingannyaaaa

@K’iKie: hayoooo,, kmana koq gak datang pas pelantikan PDR??

@Ariefdj: iayh,, tahun depan lebih dahsyat lagi yak,, tersesat?? hm,, skrg kayaknya malah gak bisa didaki lagi,, T_T

@Alex: Salam kenal Juga,,

Reply

Bu Sekretaris… Udah mulai kerja nih?? Hehe…
Bawa kamera dong ke mana-mana, banyak momen sehari-hari yang sebenarnya bagus untuk diabadikan.

Reply

hohohoho,,
pengen siyh kak,,
tapi tak punya kameraaa,,,
huhuhu
πŸ™

Reply

ya ampun mba, yang buat baliho ntu kan ciptaan Tuhan, so simple aja ngadu aja langsung ama penciptanya supaya disadari dari tindakannya, ketimbang komentar tapi gag bisa lakuin apa2.

tapi aku suka, keep lovely ALLAH.

Reply

Leave a Reply

Skip to toolbar